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中級者の料理レシピ

料理が出来る人のための、手の込んだ頑張った料理レシピ

料理のノウハウを知ってる人のための、手の込んだ頑張った料理レシピです。
手の込んだ料理といっても基本はレンジでチン! 更に、オーブンやフードプロセッサなどを使えば、スチームケースでも驚くほどしっかりした料理が簡単に作れます。

離乳食の簡単レシピ離乳食作り・野菜ペーストの簡単な作り方

手の込んだ頑張った料理編

ルクエでグラタンのレシピ
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鮭とアスパラのマカロニグラタン レシピ

  1. 材料 :
    マカロニ 80〜100g、 ホワイトソース 150g
    牛乳 100cc
    玉ねぎ 20g、 しめじ 30g、 アスパラ 1本
    サーモン(お刺身用) 6切れ
    とろけるチーズ 大さじ2、 パルメザンチーズ 大さじ1
    パン粉(お好みで) 大さじ1
  2. スチームケースにマカロニを入れ、マカロニが浸る程度のお水を加えて、塩を小さじ1加えて蓋をして、電子レンジで4分加熱。
  3. レンジから取り出してお湯を切り、その上に薄切りにした玉ねぎ、牛乳で溶いたホワイトソースを入れ、蓋をして電子レンジで5分間 加熱する。
  4. レンジから取り出し、オーブンを250度に温めはじめます。
  5. グラタンの上にサーモン、アスパラ、しめじを並べて、とろけるチーズ、お好みでパン粉、パルメザンチーズを乗せる。
  6. スチームケースの蓋を開けたまま、250度に温めたオーブンで10分焼きます。
  7. 出来上がり。
  8. 簡単で美味しくできるのはもちろん、ルクエのスチームケースならオーブンで焼いても焦げ付かない!
    洗う際も簡単に汚れが落ちるのでとても便利です。
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